Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 3  Записей на страницу:

Форум : Заполнение декл.по прибыли

Богус Юлия 17 апр. 2012 Вт 22:27 Ответить
Уважаемые разработчики, при проверке декл.по прибыли за 1 квартал столкнулась с тем, что выдается ошибка заполнения: ".... Если 1 кв., то стр.220 Л.02 = сумме авансовых платежей в ФБ на 1 квартал, исходя из данных декларации за 9 мес.....".

Но вроде бы согласно ст. 286 НК сумма авансовых платежей за 1 кв = ав.платеж за 4 кв. предыдущего года.

При этом по итогам 9 мес.2011 года мы действительно уплачивали авансовые платежи в течение 4 квартала, а по итогам 4 кв.2011 и 1 кв.2012 у нас не возникает такой обязанности.

Или он (Баланс то есть) пытается посчитать сумму налога к уменьшению, которая по сути у нас и есть сейчас? Просто я боюсь, что если заполнить эти строки (220 и 230 Листа 02), то нам придется уплачивать авансы в 1 квартале, а у нас там и так сумасшедшая переплата...

Что с этим делать?...

Богус Юлия 18 апр. 2012 Ср 8:39 Ответить
Я прошу прощения, я в последних предложениях неточно выразилась. Под конец дня уже мозг и язык заплетался))
Я уже поняла, Баланс действительно рассчитывает сумму к уменьшению, ставя в текущую декл. уплаченные в течение 4 квартала авансовые платежи.
Смущает меня вот что: сумма к уменьшению, которая идет в этой декларации (за 1 квартал 2012) на самом деле у нас больше, поскольку Баланс берет только уплаченные в течение 4 квартала авансовые платежи, но не берет уплаченный по итогам 9 мес. сам налог.

Овионт Информ 19 апр. 2012 Чт 11:48 Ответить
Юлия, в декларации не учитываются фактические платежи. Только начисления.
Налог за 1 кв. рассчитывается исходя из начисления налога по прибыли, полученной за 1 кв. за вычетом уже сделанных начислений на 1 кв. (а эти начисления были сделаны по декларации за 9 мес. - авансы на 1 кв. следующего года).
Т.е. сумма налога к начислению = Прибыль за 1 кв. * ставку - начисление ав. платежей на 1 кв. (по декл. 3 кв.). Фактическая уплата здесь не играет роли.

Богус Юлия 19 апр. 2012 Чт 12:40 Ответить
Спасибо большое за ответ!

Всего: 3  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов