Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Форум : Когда в бесплатной версии будет возможно создание "ноль" документов?
Рая | 08 апр. 2012 Вс 11:22 | Ответить |
---|---|---|
Раз за разом урезаются возможности для тех, кто пользуется бесплатной версией программы овионт баланс2 (и вынужден это делать только для того, чтобы иметь возможность сдать уже готовую отчётность в налоговую). За 1 кв.2012 вместо 5 доступно стало только создание 2-ух документов. В скором времени не исключено, что при загрузке обновления появится сообщение, что "в базовой версии программы баланс2 доступно создание 0 (ноль) документов". Господа из овионт, предупредите хотя бы заранее пользователей об этом. Приличия ради. |
Татьяна | 09 апр. 2012 Пн 10:51 | Ответить |
---|---|---|
Бесплатные версии программ существуют только для того, чтобы "подсадить" пользователей на полный платный функционал, показать возможности программы. И если бы в бесплатной версии было доступно все то, за что другие платят деньги, то само создание этой программы как коммерческой не имело бы смысла. И вам как бухгалтеру или экономисту (приличия ради) должно быть это понятно, поэтому вряд ли уместно возмущаться по этому поводу и писать жалобы разработчикам.
|
Рая | 09 апр. 2012 Пн 13:32 | Ответить |
---|---|---|
Татьяна, вы решили меня пристыдить и заодно поучить тому, что "само создание этой программы как коммерческой не имело бы смысла". Вы слегка подзабыли, для какой цели много лет назад создалась программа Баланс2 и уже не помните, как много лет назад бухгалтеры сдавали отчётность только на бумаге, а затем для облегчения труда инспекторов появился совместное творчество фирмы-разработчика ОВИОН и заказчика ГНИ в виде программного обеспечения для сдачи отчётности на дискетах. Многие годы эта программа распространялась бесплатно, в ней нельзя было считать и работать, это была просто набивалка для того, чтобы переложить функцию по введению цифр из отчётности в компьютер с инспектора налоговой на рядового налогоплательщика. Проходят годы, появляются платные версии с некоторыми возможностями для пользователей - и это хорошо, если вам нужны удобства для работы и вы готовы заплатить за них. Параллельно существует и та самая набивалка под названием бесплатная версия. Если вам, Татьяна, обидно, что есть налогоплательщики, которые не платят за платные версии, то что мешало и мешает Вам просто вбивать информацию в бесплатной версии программы и не платить за это? Вы выбираете комфорт и функции платной версии, другие выбирают дискомфорт и отсутствие функций бесплатной версии. У людей был выбор, но в последние годы ситуация стала меняться. И это безнравственно только по одной причине: вначале эту программу просто навязали налогоплательщикам, а потом подвели это дело под зарабатывание денег. И не путайте, Татьяна, функциональную программу, созданную для работы в ней, и примитивную набивалку.
|
Татьяна | 09 апр. 2012 Пн 15:11 | Ответить |
---|---|---|
Рая, не стоит все принимать так близко к сердцу. У меня не было цели вас пристыдить или чему-то научить. И я ничего не путаю, потому что так же как и Вы, пользуюсь этой программой как "примитивной набивалкой" уже готового отчета, сформированного МНОЙ (а не программой). И я так же как и Вы согласна, что выбора у нас все меньше и меньше остается, и что это навязывание и зарабатывание денег. Но это уже скорее политика, и говорить и возмущаться этому нужно совсем не здесь. Мой ответ был о неуместности ваших речей и возмущений здесь, на форуме, а вовсе не о справедливости или несправедливости вашего мнения.
|
Дмитрий | 10 апр. 2012 Вт 0:42 | Ответить |
---|---|---|
полностью согласен с Раей. вопрос в другом. если я не хочю платить, КАК мне сдать отчетность. ведь теперь созданные документы не удаляются. а двух маловато будет.
|
Ирина | 10 апр. 2012 Вт 2:39 | Ответить |
---|---|---|
Так ведь "подсадить" новых пользователей на полный платный функционал после последних нововведений как раз и не получится, двух наобум созданных документов без возможности их удаления откровенно мало для оценки возможностей и удобства работы с программой. Ну а "нулевиков" так просто посадили в лужу.
|
Татьяна | 11 апр. 2012 Ср 15:47 | Ответить |
---|---|---|
Дмитрий, если Вы не хотите платить, то есть и другие способы отправки отчета бесплатно. Например, на бумаге с поездкой в соответствующие инстанции. Насколько мне известно, этого еще никто не запрещал, если, конечно, количество работников позволяет это сделать. А "нулевики" в действительности имеют либо еще, либо уже достаточно небольшое количество человек, что так же позволяет воспользоваться им "бумажным" способом. Портал ФСС, например, позволяет оттуда бесплатно отправить отчет. А Вам, Ирина, могу посоветовать создавать эти два документа не "наобум", а предварительно обдумав эти действия, и взвесив, какие отчеты можно представить другим способом, а какие стоит выбрать в программе. В любом случае, уверена, что безвыходных ситуаций нет, и все получится, если заранее обо всем позаботиться.
|
Рая | 12 апр. 2012 Чт 22:44 | Ответить |
---|---|---|
Татьяна, а вы сами попробуйте для начала в налоговой сдать отчётность на бумаге без дискеты (у вас даже нулёвку не примут, как бы вы не доказывали инспектору, что "Насколько мне известно, этого еще никто не запрещал") - и только потом советуйте другим!
|
Игорь | 13 апр. 2012 Пт 8:36 | Ответить |
---|---|---|
Дмитрий! Мой совет, как подготовить больше документов. Подготовьте разрешенные 2 документа, потом переустанвите программу с удалением базы данных и подготовьте еще 2 документа. И не парьтесь.
|
Татьяна | 16 апр. 2012 Пн 13:02 | Ответить |
---|---|---|
Рая, в прошлом году сдавала именно так по только открывшейся фирме. Все приняли без проблем в 19 налоговой.
|
Арсений | 17 апр. 2012 Вт 13:32 | Ответить |
---|---|---|
Последнее новолвведение, когда нельзя удалить документы это не просто усложнение жизни. Это означает, что бесплатной версии нет, а есть демо-версия. Об этом и надо было предупредить пользователей, заранее. Странно даже предположить, что после такого неуважительного отношения кто-то захочет переходить на платную версию.
|
Greggi | 17 апр. 2012 Вт 15:38 | Ответить |
---|---|---|
Бесплатной версии уже просто нет, она уже полностью непригодна. И это просто свинство со стороны владельцев Баланс-2.
|
Максим | 17 апр. 2012 Вт 15:47 | Ответить |
---|---|---|
Если б это была Демо версия, то в ней вообще было бы нельзя, ни готовить документы, ни выгружать, ни печатать. А так просто....набили циферки посмотрели и все. Поэтому формулировка "Демо" здесь не уместна.
|
Hive | 17 апр. 2012 Вт 21:45 | Ответить |
---|---|---|
У меня такое чувство, что вы вообще не курсе что такое Demo версия. А то что вы назвали - это набор скриншотов.
|
Арсений | 18 апр. 2012 Ср 0:04 | Ответить |
---|---|---|
Ну, да, не уместна!? Смотрим Википедию:
"предварительная (ограниченная и как правило бесплатная) версия продукта" "Демоверсии обычно отличаются от готового продукта следующими вещами: Представляют только часть готового продукта (примеры: начало песни, первый уровень игры). Являются готовым продуктом с урезанными функциями (примеры: программа, в которой отключено сохранение), либо урезанными данными " Отчет с двумя документами никакая налоговая не примет. Нужно как минимум 4 шт. Демо, и не больше. Фокусы с базой данных это унижение достоинства. Наверное, когда заключали соглашение с налоговой, обещали, что будет бесплатный вариант для простых случаев. Ну, вот и получили... И жаловаться некому. Такое впечатление, что выбрали Путина и начал возвращаться беспредел. |
Максим | 18 апр. 2012 Ср 10:36 | Ответить |
---|---|---|
То есть вы хотите сказать, что я с помощью скриншотов или демоверсии умудряюсь набивать свои два отчета (и даже больше, но с некоторым гемороем) и сдавать их в налоговую?:-)
|