Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 7  Записей на страницу:

Форум : Мысли про РСВ

Богус Юлия 26 янв. 2012 Чт 21:33 Ответить
Уважаемые разработчики!

Все 2-е полугодие я боролась с одной проблемой при сдаче РСВ-1, а теперь решила Вам все же написать.

Одна из моих контор – некоммерческие дачники, ОКВЭД которых позволяет применять пониженный тариф 07. Для тех, кто применяет этот тариф, необходимо заполнять раздел 4.4 РСВ-1. Этот тариф мы начали применять с начала 2011 года (раньше, кажется, его не было). Поскольку наша организация – некоммерческая, у нее нет доходов, про которые говорится в строках 435 и 436 этого раздела. Все наши поступления – это целевые и членские взносы членов (извините за тавтологию). В РСВ-1 за 1 квартал 11 года я радостно там проставила нули и благополучно сдала все это в ПФ. А вот начиная со 2-го квартала у меня перестали принимать РСВ, давая протоколы о том, что в строке 435 недопустимо нулевое значение. При этом Баланс при проверке никогда не ругался. К вашей чести следует заметить, что все «чеки» (что Чек-Уфа, что бухсофтовский) последних на момент сдачи РСВ версий никогда даже не выдавали предупреждений по этому поводу. А тот же Чек-Уфа я скачиваю прямиком с сайта ПФР. Например, последняя версия сейчас у меня – от января 12 года. И тоже все пропускает.

Я всегда приезжала в ПФ сдавать эти РСВ с письмами, где подробно разъясняла, почему мы там указываем нули. И каждый раз там боролась с ними, чтоб отчет был принят.

А за 2011 год я уже отчитывалась через Контур, и сегодня получила опять отрицательный протокол по этому же поводу. Мой очередной звонок в ПФ ничего не дал, они говорят, что им надоело каждый раз индивидуально решать наш вопрос (в общем, логично), и РСВ с нулевой 435 строкой они больше принимать не намерены. На мой вопрос, что же мне там, собссно, писать-то, ессно, последовал ответ: а мы-то откуда знаем, пишите, что хотите, только не нули))) Решила попробовать поставить в эти строчки по единичке и еще раз послать им….

Я к чему все это говорю. Таких, как мы, с этим тарифом 07 и отсутствием доходов, конечно, очень мало, но, может, все же вы внесите в процедуру проверки Балансом этого отчета, чтоб он не давал «зеленый свет» при проверке, если там нули будут стоять? Глядишь, кого-то еще избавите от головной боли с их отделениями ПФ)

Если нужно, я могу прислать Вам протокол РСВ, где черным по белому говорится о непринятии отчета вследствие недопустимости нулевых значений в строке 435…

Но на самом деле бесит то, что все эти их Чек-Уфа все это пропускают даже без предупреждений, а в ПФ отчет после этого не принимается((( Вот как так?

Овионт Информ 27 янв. 2012 Пт 10:56 Ответить
Добрый день, Юля! У нас к вам несколько вопросов: 1. какой ОКВЭД позволяет вам применять льготный тариф? 2. для некоммерческих организаций сказано, что "Использовать пониженный тариф такие организации смогут при условии, что по итогам года, предшествующего году перехода на льготную уплату взносов, не менее 70 процентов суммы всех доходов организации составляют в совокупности целевые поступления, гранты и доходы от осуществления деятельности социальной направленности". Т.е. возможно вам и нужно указывать целевые и членские взносы по стр.435? И пришлите нам, пожалуйста, протокол из ПФР на наш эл. адрес b2@oviont.ru. А проверки на заполнение соответствующих разделов при применении льготных тарифов мы действительно добавим, но уже в новой форме, которая по идее должна быть с 2012 года

Богус Юлия 01 фев. 2012 Ср 11:50 Ответить
У нас ОКВЭД - 70.32.1 и УСН.
Возможно, Вы правы насчет указания целевых поступлений... Только мне непонятно, почему в самом ПФ об этом они не знают?? Мне там ни разу ни слова никто не сказал, что там возможно указывать такие поступления, более того, в последний раз вообще сказали, что наложка с ними сверяется по выручке всяких там льготников... А мы-то нулевую налоговую декларацию подаем... В общем, я не стала мучиться, и в этих строках указала просто по единичке. Теперь протоколы приняты!) Сейчас на мыло скину Вам протокол.

Овионт Информ 02 фев. 2012 Чт 10:33 Ответить
Эксперты сходятся во мнении, что организации, не имеющие налогооблагаемых доходов по основному виду деятельности (даже если ОКВЭД подпадает под льготный, как у вас, многие ТСЖ и др. некоммерческие орг-ции) НЕ ИМЕЮТ права применять льготный тариф. Советуем обратиться за разъяснениями не в ПФР, а в Минздравсоцразвития с официальным запросом, в т.ч. и по заполнению таблицы 4.4 РСВ-1

Богус Юлия 10 фев. 2012 Пт 17:34 Ответить
Ух..... А случайно Вы не знаете, КАК это сделать?.... )

Овионт Информ 11 фев. 2012 Сб 11:40 Ответить
Все просто. Составляете письмо: мы такая то некоммерч. организация, находимся на УСНО, имеем только необлагаемые доходы в виде целевых взносов, оквэд такой то. Просим разъяснить имеем ли мы право воспользоваться льготой в соответствии с пп я.2 п.8 ч.1 ст.58 Закона 212-ФЗ. Если имеем, то как заполнять стр.435,436 Раздела 4.4 формы РСВ-1. Письмо можно направить по почте, но лучше отнести ногами, чтобы в приемном отделении поставили отметку о регистрации. В течение месяца обязаны ответить.

Богус Юлия 14 фев. 2012 Вт 12:26 Ответить
Спасибо вам большое! Я в ближайшие дни так и сделаю! Если будет интересно, по получении ответа могу Вам его прислать, чтоб Вы тоже были в курсе, мало ли, еще кто-то такой же задаст Вам вопрос....

Овионт Информ 15 фев. 2012 Ср 10:25 Ответить
Да, конечно, пришлите, с интересом почитаем ответ!

Всего: 7  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов