Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Богус Юлия | 12 июл. 2011 Вт 16:59 | Ответить |
---|---|---|
Уважаемые разработчики, подскажите, пож-та, ведь персо-учет в этом году заполняется поквартально, как НДС? Или же нарастающим итогом, т.е. начисления и уплаты надо показывать как в РСВ1, с 1 января? |
Овионт Информ | 12 июл. 2011 Вт 17:23 | Ответить |
---|---|---|
В персучете страховые взносы считаются с выплат за текущий период (т.е. не нарастающим итогом). Однако, надо помнить, что база для начисления не должна превышать 463 000 руб (эта сумма считается с начала года). Уплаты показываем также за текущий период + может быть добавлена задолженность за прошлый (если была). Переплаты (если есть) не показываются.
|
Богус Юлия | 12 июл. 2011 Вт 17:42 | Ответить |
---|---|---|
Спасибо!
Вот как раз из-за втрой части Вашего ответа я все и сомневаюсь:) Вот смотрите. есть 2 ситуации: 1) За 1-ый кв. по страх.части была большая переплата. В персо-учете за 1 кв. я ее не показывала, показала "начисленное = уплаченному". За 2 кв. страховую часть не платили вообще, т.к. переплата большая была. Что мне сейчас указать в Персо: "уплачено - 0" или "уплачено = начисленному"? 2) за 1 кв. начислили, например, 3000 р. по какой-либо части, уплатили 2000р. (за март платилось в апреле). За полугодие задолженности нет, все уплатили до 30 июня. В этом случае в Персо графа "уплачено" может быть больше графы начислено? Ведь в течение 2-го квартала была уплата еще и за последний месяц первого. Или опять "начислено = уплачено" ставить? Никак я с этим Персо не разберусь(((( |
Овионт Информ | 12 июл. 2011 Вт 18:00 | Ответить |
---|---|---|
По первой ситуации: ставим опять уплачено=начислено (и так до тех пор, пока не закроется переплата)
По второй ситуации: ставим уплату за текущий квартал и долг за первый (т.е. сумма уплаты во 2-м квартале будет больше начисленной, но в итоге все сойдется) |
Богус Юлия | 12 июл. 2011 Вт 18:31 | Ответить |
---|---|---|
Спасибо, попробую....
|
Богус Юлия | 13 июл. 2011 Ср 12:55 | Ответить |
---|---|---|
А еще такой вопрос: как по вашей практике, нулевой Персо-отчет надо им сдавать, или просто письма об отсутствии деятельности достаточно? Я сформировала "нулевку" персо в Балансе, при проверке просто выдаются предупреждения. Вот и думаю: может, им отправить эти нулевые формы все же?
|
Овионт Информ | 13 июл. 2011 Ср 13:02 | Ответить |
---|---|---|
Да, нулевые отчеты нужно отправлять, там же стаж присутствует
|
Богус Юлия | 13 июл. 2011 Ср 13:13 | Ответить |
---|---|---|
Спасибо огромное!
|
Надежда | 14 июл. 2011 Чт 20:27 | Ответить |
---|---|---|
Здравствуйте! ПФР не принимает отчеты по перс учету, т.к. обнаружены ошибки: не соответствует КЛАДР сокращение для элемента "город",не соответствует КЛАДР сокращение для элемента "улица",индекс не соответствует адресу! Сдавала в 1-ом квартале, все было нормально. Подскажите, пожалуйста, как в программе можно заполните эти реквизиты для перс учета из КЛАДР. Спасибо!
|
Овионт Информ | 15 июл. 2011 Пт 10:46 | Ответить |
---|---|---|
Добрый день! Скачайте и установите последнюю версию КЛАДР (дистрибутив находится на нашем сайте в закладке "Дополнительные программы" http://www.balans2.ru/ru/balans2w/download/) Введите адрес еще раз. Если индекс не подтянется программой автоматически, то введите его самостоятельно (предварительно убедитесь, что он соответствует адресу)
|
Богус Юлия | 22 июл. 2011 Пт 22:52 | Ответить |
---|---|---|
Здравствуйте, уважаемые разработчики! Давно я у вас не спрашивала про Персо)))
Меня тут в одном из ПФ отшили, 2 рубля у них там не сходилось между РСВ и Персо... И в связи с этим и есть вопрос. Компания платит взносы стабильно на следующий месяц за предыдущий (в феврале за январь и т.д.). Графа 114 РСВ должна быть = графе "Начислено" по Персо (по соответствующей части - страховой или накоп.). А вот графа 144 РСВ должна быть = графе "Уплачено" Персо? |
Богус Юлия | 23 июл. 2011 Сб 9:14 | Ответить |
---|---|---|
Я прошу прощения, я неконкретно софрмулировала предыдущий вопрос... Смотрите, ПФ декларирует, что в Персо "Уплачено" указывается по кассовому методу. Но какой же это кассовый метод, если из него столько исключений?? Переплату не показываем, если переплата большая на несколько кварталов и ты ничего не платил - указыввем, что типа платил и пр. Это не кассовый метод, а какой-то метод ПФ, который я никак не могу понять, но очень надеюсь, что с Вашей помощью смогу...
У меня много контор, и в каждой какая-то своя ситуация. То, что я хотела спросить в предыдущем сообщении - конкретно вот что. С 1-го квартала идет по какой-то части пенсии переплата, по своей сумме совершенно отличная ото всех персонально начисленных сумм взносов по всем сотрудникам (ну т.е. допустим 2 сотрудника, одному по страх.части начислено за 1 кв. 1000 руб., а второму за тот же период – 1200 руб., а оплата в течение 1-го квартала была 2358 руб., т.е. 158 руб. переплаты никак нельзя идентифицировать – к какому сотруднику она относится). Переплату мы не показываем в Персо. За 2-ой квартал также начислено 1000 + 1200 руб., но уплачено в течение 2-го квартала 2042 руб. (2200 минус 158 руб. этой переплаты). Т.е. по состоянию на конец полугодия задолженности никакой нет. Что мы указываем в Персо за 2-е полугодие в итоговой графе «Уплачено»? 2042 руб. – реальную уплату, как в РСВ? По какому тогда сотруднику минусовать эти 158 рублей в графе «Уплачено», наобум? Кстати, если так делать – Чек-Уфа не пропускает такую отчетность, выдает ошибки… После того, как я поставила «Уплачено» = «Начислено» - ругаться перестала. Но ведь уплачено реально было меньше! Получается, надо ставить "Уплачено = Начислено" и графы уплаты РСВ и Персо не будут совпадать... И второй вопрос. Чуть выше вы писали, что указываем во 2 кв. также уплату долга за 1-ый. Т.е. графа "Уплачено" будет больше "Начислено" в Персо. Чек-Уфа пропускает это, но выдает предупреждения.. Как думаете, так и оставить? Или поставить "Уплачено=Начислено" - в этом случае проверка проходит безо всяких оговорок... |
Овионт Информ | 25 июл. 2011 Пн 11:33 | Ответить |
---|---|---|
Добрый день!
По первому вопросу: несмотря на то, что реально вы заплатили меньше, поставьте уплачено=начислено (т.к. у вас была переплата и вы недоплатили именно на сумму переплаты, а в действительности в персучете получается "закрыто под 0» по каждому человеку) По второму вопросу: поставьте уплату с учетом долга, несмотря на предупреждение |
Богус Юлия | 25 июл. 2011 Пн 19:19 | Ответить |
---|---|---|
Я в общем предварительно пока так и сделала, как Вы рекомендовали. Но решила дождаться Вашего ответа...
Спасибо Вам большое, что всегда отвечаете на наши вопросы! Для нас, несчастных российских бухов, в условиях постоянно меняющихся законов, порядков, форм и пр., это очень важно! Я уже несколько лет пользуюсь Вашими программами, и ни разу не было никаких сбоев или непринятий отчетов в различных органах. У меня у самой более 10-ти ваших лицензий, и всем своим коллегам, которые постоянно мучаются с не будем говорить какой конторой, рекомендую Вас! |
Овионт Информ | 25 июл. 2011 Пн 20:33 | Ответить |
---|---|---|
Спасибо, Юлия! Очень приятно читать такие слова.
|
Богус Юлия | 10 авг. 2011 Ср 9:35 | Ответить |
---|---|---|
Уважаемые разработчики, выше в этой теме вы написали, что база не должна превышать 463000 р. Это что имеется ввиду? Всего ФОТ или по каждому сотруднику? У меня, например, в августе всего по конторе уже будет больше этой суммы... С этим что-то надо делать?)
|
Овионт Информ | 10 авг. 2011 Ср 11:41 | Ответить |
---|---|---|
По каждому сотруднику. База для начисления взносов с выплат в пользу каждого физ. лица. не должна превышать 463 000 руб. Она определяется нарастающим итогом с начала календарного года (ч. 4 ст. 8 и ст. 10 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). На выплаты и вознаграждения физ. лицу, превышающие эту величину, страховые взносы не начисляются.
|
Богус Юлия | 11 авг. 2011 Чт 10:58 | Ответить |
---|---|---|
А, ну тогда ладно, а то я уж испугалась:)
Еще хотела узнать у вас. Наверняка пользователи Баланса, отправляющие отчетность через Интернет, задавали вам такой вопрос... Что нам делать с нашим ПФ? :) Дело в том, что у меня не пришел еще ответ даже за 1 квартал. Просто висит: "Ожидайте ответа из УПФР". Но если, например, они мне сейчас пришлют ответ, что отчет за 1 кв у них не прошел, то ведь получается, все остальные отчеты тоже "не лягут", ведь все последующие цифры идут на базе цифр первого квартала.. Что вы можете тут посоветовать? Может, подъехать к ним узнать, или позвонить? |
Овионт Информ | 12 авг. 2011 Пт 15:27 | Ответить |
---|---|---|
Да, действительно, если отчетность за 1 кв. не введена в ПФР, то и за полугодие принята не будет. Нужно обязательно связаться с отделением ПФР и сообщить им об этом. Такая ситуация как у вас, к сожалению, достаточно частая
|