Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иванова Юлия | 22 мар. 2011 Вт 19:28 | Ответить |
---|---|---|
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, а могу ли я из лицензионной версии Баланса отправлять отчетность в ФСС? На их сайте, вроде, написано, что нужно только установить ключи, сертификаты. Я посмотрела - в Балансе тоже есть такая функция, там как раз надо ввести путь к этим ключам. Экспериментировать в реальном режиме сейчас мне ни к чему, поэтому и спрашиваю у вас:) Можно ли отправлять через Баланс в ФСС отчетность и, если да, будет ли посланный файл удовлетворять их требованиям - как там описано на их сайте http://f4.fss.ru/ Спасибо! |
Овионт Информ | 23 мар. 2011 Ср 9:15 | Ответить |
---|---|---|
Да, Вы можете из программы Баланс-2W отправлять отчетность на приемный шлюз ФСС. И мы считаем, что данная возможность реализована достаточно удобно. Для этого кроме самой программы Б2W Вам необходимо установить криптосистему, это могут быть или КриптоПро, или VipNet CSP, а также Ваши ключи ЭЦП и сертификаты уполномоченных лиц ФСС. Программа Баланс-2W сформирует и отправит файл, удовлетворяющий требованиям ФСС. Кстати, можете и поэкспериментировать, отправив отчетность на тестовый шлюз ФСС, его можно выбрать в программе.
Есть только одна проблема на сегодняшний день. ФСС поменял форму отчета 4-ФСС и его форматы, действующие с отчетности за 1-й квартал 2011г., но их еще не утвердил и не опубликовал. Поэтому еще никто из разработчиков их не реализовал. ;-( |
Иванова Юлия | 23 мар. 2011 Ср 16:02 | Ответить |
---|---|---|
О, здорово!
А вы еще не подскажете несчастному бухгалтеру-чайнику, как установить сертификат отправителя? Ну т.е., я так понимаю, что эта та самая криптосистема, про которую вы говорите? Ну чтобы в закладке "Личные сертификаты" Баланса что-то появилось.. Пока там пусто, хотя я установила, вроде, все сертификаты, про которые пишут на шлюзе ФСС. |
Овионт Информ | 23 мар. 2011 Ср 17:44 | Ответить |
---|---|---|
Здесь ссылка на инструкцию по установке личных (отправителя) ключей ЭЦП http://www.kontur-extern.ru/files/picfiles/ustan_sert.pdf . Но устанавливаются они после запуска криптосистемы, в данной инструкции это КриптоПро. И программу КриптоПро, и ключи ЭЦП, включающие сертификат оправителя, Вы должны получить в компании, у которой Вы приобрели возможность сдавать отчетность через Интернет.
|
Иванова Юлия | 29 мар. 2011 Вт 13:01 | Ответить |
---|---|---|
Спасибо! Отчетность через Интернет я приобрела у вас, когда поеду получать документы к вам в офис, думаю, мне объяснят же подробно, как и что установить?
С формами ФСС по-прежнему неясно? А скажите, пож-та, если я вот сейчас начну уже заполнять отчеты в ФСС (дело в том, что я веду довольно много компаний, поэтому стараюсь хоть что-то подготовить заранее), т.е. в старых формах, то когда ФСС наконец разродится на новые и вы выпустите обновление, обновятся ли мои уже заполненные за 1 квартал формы? |
Попова Светлана | 29 мар. 2011 Вт 14:07 | Ответить |
---|---|---|
Когда будет обновление для сдачи отчетности за 1 квартал 2011 г.?
|
Овионт Информ | 29 мар. 2011 Вт 15:26 | Ответить |
---|---|---|
Рекомендуем Вам дождаться новой версии программы Баланс-2W, которая будет предназначена для подготовки отчетности за 1 квартал и только в ней готовить новую Форму 4-ФСС.
|
Овионт Информ | 29 мар. 2011 Вт 15:38 | Ответить |
---|---|---|
Версию для подготовки формы 4-ФСС за 1 квартал постараемся выпустить в ближайшие дни.
|