Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 5  Записей на страницу:

Форум : РСВ ругается

Иванова Юлия 10 июн. 2010 Чт 21:50 Ответить
Здравствуйте! Помогите, пож-та, разобраться. Я сейчас заполняю РСВ-1 за полугодие (пусть вас это не удивляет, большой объем работы заставляет все делать заранее).
И при проверке документа вот на что ругается программа. Например, эта ошибка в Разделе 1: "Должно выполняться след.условие: стр.140 гр.3 = 140 гр.3 ПОП + стр. 144 гр.3"
При этом в этой декларации в стр.144 гр.3 я поставила сумму 9911 руб. (сумма уплаты налога за 3 последние месяца, т.к. знаю, что уплачу все взносы за июнь до 30 июня, и на конец периода задолженность будет 0). Но в предыдущей декларации в стр.140 гр.3 у меня стоял прочерк, и эта сумма, подлежащая уплате на конец 1-го квартала (1400 руб.), пошла в той декларации у меня в задолженность (стр.150 гр.3), поскольку была уплачена уже в апреле (во 2-ом кв.).
И вот теперь, собссно, при проверке этой декларации программа хочет, чтоб в стр.140 я поставила значение 9911 руб. (11311-1400), но ведь это неправильно, т.к. на конец полугодия нами уплачено именно 11311 руб, просто первая сумма в 1400 руб. была уплачена не на конец 1-го квартала, а уже в этом, поэтому в той декларации мы и не отразили ее!
Не знаю, поняли ли вы, что я написала, уж больно много((( Но разобраться все же надо в этом...
Заранее извините и спасибо!

Овионт Информ 11 июн. 2010 Пт 9:12 Ответить
Проверьте, пожалуйста правильность заполнения декларации за предыдущий квартал.
Кроме того, в стр. 140 отражаются суммы страховых взносов, уплаченные с начала года нарастающим итогом до окончания отчетного периода.
По стр. 141 - 143 нужно указать суммы платежей по страховым взносам, которые вы перечислили в соответствующих месяцах отчетного периода.
Следует отметить, что страховые взносы организации должны уплатить не позднее 15-го числа после месяца, за который они начислены (ч. 5 ст. 15 Закона N 212-ФЗ). Поэтому, например, за I квартал (январь, февраль, март) по строкам 141 - 143 отражаются суммы, которые вы уплатили в январе, феврале, марте. Суммы, перечисленные в апреле (за март), в расчете за I квартал необходимо отразить по стр. 150 разд. 1 как остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода.
Стр. 144 является итоговой, и ее показатель равен сумме значений стр. 141 - 143.
При правильном заполнении расчета ДОЛЖНО выполняться равенство:
стр. 140 расчета за текущий отчетный период = стр. 140 расчета за предыдущий отчетный период + стр. 144 расчета за последние три месяца отчетного периода.

Овионт Информ 11 июн. 2010 Пт 10:52 Ответить
Посмотрите еще в порядке заполнения формы РСВ-1 в п.3.2 указано, что "По строкам 141 - 143 отражаются суммы платежей по страховым взносам, уплаченные в соответствующих месяцах отчетного периода". Т.е. это означает, что суммы вносятся не "ЗА" период, а уплаченные "В данном периоде". Также как и в ФСС (у нас есть комментарий по этому поводу: http://www.balans2.ru/ru/help/comments/41/). Похоже, такая же ситуация будет и в персонифицированном учете с 2010 года (там также вводят обязанность по указанию суммы уплат, причем по каждому сотруднику)

Иванова Юлия 11 июн. 2010 Пт 16:19 Ответить
Предыдущая декларация прошла проверку, у меня, к счастью, лицензионный Баланс:)
То есть получается, что в этой декларации в стр.141 мне надо указать не начисленную, а фактически УПЛАЧЕННУЮ сумму? И во всех остальных строках (142, 143) тоже, получается, мы не начисление указываем, а выплату по кассовому методу?:)
Правильно я поняла?

Овионт Информ 11 июн. 2010 Пт 16:57 Ответить
Совершенно верно, Юлия!
В стр. 140 отражаются суммы страховых взносов, УПЛАЧЕННЫЕ с начала года нарастающим итогом до окончания отчетного периода.
По строкам 141 - 143 нужно указать суммы платежей по страховым взносам, которые Вы ПЕРЕЧИСЛИЛИ в соответствующих месяцах отчетного периода.

Иванова Юлия 13 июн. 2010 Вс 9:24 Ответить
Спасибо вам огромное, что облегчаете нелегкую жизнь отечественным бухгалтерам!)) Очень много значит для нашей работы, что вы ВСЕГДА и, главное, ОПЕРАТИВНО отвечаете на наши вопросы! Сама я уже приобрела 8 комплектов вашей замечательной программы, сейчас буду столько же покупать Персо-учета, и всем своим коллегам советую только вас!))
Спасибо!!!

Всего: 5  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов