Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Форум : Кто и как успел сдать 4-ФСС в электронном виде?
Овионт Информ | 16 апр. 2010 Пт 15:24 | Ответить |
---|---|---|
Уважаемые пользователи Баланс 2W, поделитесь впечатлениями, удалось ли вам вовремя сдать форму 4-ФСС в электронном виде и с какими трудностями пришлось столкнуться. |
Сергей Станиславович | 16 апр. 2010 Пт 16:03 | Ответить |
---|---|---|
Подготовил 4-ФСС и выгрузил в файл. А вот с этого момента для отправки по каналам связи пришлось помучиться.
Где-то на сайтах прочитал, что 4-ФСС отправлять в электронном виде придется не через спецоператора, а напрямую на шлюз ФСС. С трудом нашел корневой сертификат УЦ ФСС и сертификат уполномоченного лица ФСС. Разместил первый в папке «Доверенные корневые сертификаты», а второй в папке «Другие пользователи». А потом нашел объяву о возможности сдать напрямую из Баланса 2, порадовало. Вот только понимаю, что во 2м квартале надо заниматься этим как можно раньше, чтобы ни сидеть в подвешенном состоянии, ждать, пока ФСС соизволит принять мою форму. |
Евгений | 16 апр. 2010 Пт 18:55 | Ответить |
---|---|---|
Ждать чего-то хорошего от ФСС не приходится. Я вот ожидал сообщения о расшифровке файла проверке ЭЦП более 6 часов. Приходилось регулярно заходить и смотреть состояние. Сегодня вроде бы написали, что вчера (15.04) в 18.00 вроде как прошла первая проверка. А вот какую ФСС поставит дату квитанции, остается только молиться, что это будет дата представления. Иначе попадаю на штраф 5% от суммы взносов к уплате.
Да уж, весело начались взаимоотношения с новым «контролирующим органом»… |
Мгн | 20 апр. 2010 Вт 9:22 | Ответить |
---|---|---|
Да уж это точно, ничего хорошего ждать не приходится. Я сделал так: обнулил всю декларацию, отправил, получил успешный протокол в нужные сроки. А теперь буду корректировку посылать, авось ФСС к этому времени разберется со своим сервером!
|