Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 11  Записей на страницу:

Форум : Декларация по НДС в бесплатной версии

Елена 06 окт. 2009 Вт 18:16 Ответить
Получилось так что мне надо сдать декларацию по НДС (я на упрощенке 15%) Обновила релиз вчера. Открываю программу, а в этой декларации только три первые страницы((( Объясните мне пожалуйста, это ошибка программы или я что-то не так сделала.

Анатолий 07 окт. 2009 Ср 8:50 Ответить
Судя по всему под видом 237 версии выложена 230-ая...
Вчера скачал, а при установке сообщение появляется о том, что это 230-ая...

Овионт Информ 07 окт. 2009 Ср 9:55 Ответить
Организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога, уплачиваемого в качестве налогового агента.

Декларация по НДС в комплекте отчетности УСНО позволяет вам заполнять все разделы, необходимые вам в качестве налогового агента.

Елена 07 окт. 2009 Ср 10:25 Ответить
Не признаются. Согласна. Но если упрощенец выставляет счет-фактуру с НДС, он уплачивает его и сдает декларацию. У меня как раз такая ситуация. Покупатель потребовал счет-фактуру с НДС. Я приобрела товар условно говоря за 118руб, продала его за 150 выделив 22,88НДС. Я должна его уплатить и сдать декларацию. И разве я в этой ситуации налоговый агент?

Овионт Информ 07 окт. 2009 Ср 11:07 Ответить
Анатолий, Вы пытаетесь обновить, или устанавливаете программу впервые?

Елена 07 окт. 2009 Ср 12:16 Ответить
Уважаемый Овионт! Так что мне делать-то? Я не налоговый агент в этом случае, а декларацию надо сдать! Можно как-то разрешить эту ситуацию? У меня уже была такая ситуация в начале года и проблем не было - заполнила и сдала. С чего вы сейчас решили, что, если уснщик платит НДС, то он непременно должен быть налоговым агентом?

Овионт Информ 07 окт. 2009 Ср 12:18 Ответить
Вы освобождены от уплаты НДС.

Организация на УСНО может выступать только в роли налогового агента, необходимые листы для заполнения НДС в этом случае в программе есть.

Декларация по НДС для УСНО всегда была в таком же виде, в каком она находится сейчас.

Елена 07 окт. 2009 Ср 13:47 Ответить
Уважаемый Овионт! Налоговый кодекс. Часть 2. Глава 21 НДС. Статья 173 Сумма налога подлежащая уплате в бюджет. Пункт 5.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).

У меня как раз первый случай. Я ОБЯЗАНА исчислить и уплатить НДС и подать декларацию. И я не налоговый агент.

Овионт Информ 08 окт. 2009 Чт 9:51 Ответить
Если вы хотите иметь доступ к полной версии НДС, то перейдите на общий режим налогообложения.

Елена 08 окт. 2009 Чт 12:37 Ответить
Ну конечно! Впрочем в 8 ИФНС у меня приняли декларацию без дискеты. Сказали что не я первая с такой проблемой.

Елена 09 окт. 2009 Пт 12:10 Ответить
Вышел ли новый бланк декларации по НДС?

Овионт Информ 09 окт. 2009 Пт 12:15 Ответить
Нет, новая декларация по НДС ожидается в начале 2010 года.

Всего: 11  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов