Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Форум : Декларация по НДС в бесплатной версии
Елена | 06 окт. 2009 Вт 18:16 | Ответить |
---|---|---|
Получилось так что мне надо сдать декларацию по НДС (я на упрощенке 15%) Обновила релиз вчера. Открываю программу, а в этой декларации только три первые страницы((( Объясните мне пожалуйста, это ошибка программы или я что-то не так сделала. |
Анатолий | 07 окт. 2009 Ср 8:50 | Ответить |
---|---|---|
Судя по всему под видом 237 версии выложена 230-ая...
Вчера скачал, а при установке сообщение появляется о том, что это 230-ая... |
Овионт Информ | 07 окт. 2009 Ср 9:55 | Ответить |
---|---|---|
Организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога, уплачиваемого в качестве налогового агента.
Декларация по НДС в комплекте отчетности УСНО позволяет вам заполнять все разделы, необходимые вам в качестве налогового агента. |
Елена | 07 окт. 2009 Ср 10:25 | Ответить |
---|---|---|
Не признаются. Согласна. Но если упрощенец выставляет счет-фактуру с НДС, он уплачивает его и сдает декларацию. У меня как раз такая ситуация. Покупатель потребовал счет-фактуру с НДС. Я приобрела товар условно говоря за 118руб, продала его за 150 выделив 22,88НДС. Я должна его уплатить и сдать декларацию. И разве я в этой ситуации налоговый агент?
|
Овионт Информ | 07 окт. 2009 Ср 11:07 | Ответить |
---|---|---|
Анатолий, Вы пытаетесь обновить, или устанавливаете программу впервые?
|
Елена | 07 окт. 2009 Ср 12:16 | Ответить |
---|---|---|
Уважаемый Овионт! Так что мне делать-то? Я не налоговый агент в этом случае, а декларацию надо сдать! Можно как-то разрешить эту ситуацию? У меня уже была такая ситуация в начале года и проблем не было - заполнила и сдала. С чего вы сейчас решили, что, если уснщик платит НДС, то он непременно должен быть налоговым агентом?
|
Овионт Информ | 07 окт. 2009 Ср 12:18 | Ответить |
---|---|---|
Вы освобождены от уплаты НДС.
Организация на УСНО может выступать только в роли налогового агента, необходимые листы для заполнения НДС в этом случае в программе есть. Декларация по НДС для УСНО всегда была в таком же виде, в каком она находится сейчас. |
Елена | 07 окт. 2009 Ср 13:47 | Ответить |
---|---|---|
Уважаемый Овионт! Налоговый кодекс. Часть 2. Глава 21 НДС. Статья 173 Сумма налога подлежащая уплате в бюджет. Пункт 5.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога: (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) 1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) 2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг). У меня как раз первый случай. Я ОБЯЗАНА исчислить и уплатить НДС и подать декларацию. И я не налоговый агент. |
Овионт Информ | 08 окт. 2009 Чт 9:51 | Ответить |
---|---|---|
Если вы хотите иметь доступ к полной версии НДС, то перейдите на общий режим налогообложения.
|
Елена | 08 окт. 2009 Чт 12:37 | Ответить |
---|---|---|
Ну конечно! Впрочем в 8 ИФНС у меня приняли декларацию без дискеты. Сказали что не я первая с такой проблемой.
|
Елена | 09 окт. 2009 Пт 12:10 | Ответить |
---|---|---|
Вышел ли новый бланк декларации по НДС?
|
Овионт Информ | 09 окт. 2009 Пт 12:15 | Ответить |
---|---|---|
Нет, новая декларация по НДС ожидается в начале 2010 года.
|