Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 4  Записей на страницу:

Форум : Реклама в интернете

А А А 30 окт. 2007 Вт 16:05 Ответить
У меня свой сайт. Есть ряд магазинов, которые готовы за деньги разместить на моём сайте баннеры, информацию о себе, открыть ветку форума. Платить мне они готовы из собственной прибыли либо хозяин магазина из своего кармана. Подлежит ли налогообложению такой способ зарабатывания мною денег? Если да, то какова моя ответственность в случае сокрытия доходов от размещения рекламы в интернете и как налоговые органы могут проконтролировать поступление в мой карман наличных денег?

Овионт Информ 31 окт. 2007 Ср 11:19 Ответить
Добрый день,
все зависит от вашего клиента, иногда они хотят платить вам деньги из прибыли (что уменьшает их налог), в этом случае вам надо платить налог с этого дохода соответственно по форме 3-НДФЛ.
Если же оплата происходит из "кармана", то тут может возникнуть ответственность за сокрытие доходов при обнаружении этого факта согласно КОАП.

А А А 31 окт. 2007 Ср 16:33 Ответить
Спасибо. Но суть вопроса в другом.
Я не являюсь юридическим лицом, и меня по большому счёту не интересует ответственность того, кто платит мне за услугу. Меня интересует моя ответственность. Ведь доказать, что кто-то мне платит из своего кармана практически невозможно. Это личное соглашение между двумя людьми, без договоров и печатей; пусть один из нас и представляет юр. фирму. Так вот, что будет лично мне, если каким-то образом подобное вскроется? И будет ли мой ответ "я делаю это чисто по дружбе" достаточным, чтобы с меня сняли обвинения?

Овионт Информ 01 ноя. 2007 Чт 10:43 Ответить
Ваш ответ будет недостаточным, если докажут что вы доходы скрываете. Посмотрите кодекс об административных правонарушениях.

Доказать такие оплаты практически невозможно, но мы не налоговая, отвечать за них не можем.

Иванова Лидия Петровна 07 янв. 2008 Пн 13:30 Ответить
Вам будет статья за ведение незаконной предпринимательской деятельности. Целесообразней оформиться как индивидуальный предприниматель. Налогообложение = 6%

Всего: 4  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов