Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
А А А | 30 окт. 2007 Вт 16:05 | Ответить |
---|---|---|
У меня свой сайт. Есть ряд магазинов, которые готовы за деньги разместить на моём сайте баннеры, информацию о себе, открыть ветку форума. Платить мне они готовы из собственной прибыли либо хозяин магазина из своего кармана. Подлежит ли налогообложению такой способ зарабатывания мною денег? Если да, то какова моя ответственность в случае сокрытия доходов от размещения рекламы в интернете и как налоговые органы могут проконтролировать поступление в мой карман наличных денег? |
Овионт Информ | 31 окт. 2007 Ср 11:19 | Ответить |
---|---|---|
Добрый день,
все зависит от вашего клиента, иногда они хотят платить вам деньги из прибыли (что уменьшает их налог), в этом случае вам надо платить налог с этого дохода соответственно по форме 3-НДФЛ. Если же оплата происходит из "кармана", то тут может возникнуть ответственность за сокрытие доходов при обнаружении этого факта согласно КОАП. |
А А А | 31 окт. 2007 Ср 16:33 | Ответить |
---|---|---|
Спасибо. Но суть вопроса в другом.
Я не являюсь юридическим лицом, и меня по большому счёту не интересует ответственность того, кто платит мне за услугу. Меня интересует моя ответственность. Ведь доказать, что кто-то мне платит из своего кармана практически невозможно. Это личное соглашение между двумя людьми, без договоров и печатей; пусть один из нас и представляет юр. фирму. Так вот, что будет лично мне, если каким-то образом подобное вскроется? И будет ли мой ответ "я делаю это чисто по дружбе" достаточным, чтобы с меня сняли обвинения? |
Овионт Информ | 01 ноя. 2007 Чт 10:43 | Ответить |
---|---|---|
Ваш ответ будет недостаточным, если докажут что вы доходы скрываете. Посмотрите кодекс об административных правонарушениях.
Доказать такие оплаты практически невозможно, но мы не налоговая, отвечать за них не можем. |
Иванова Лидия Петровна | 07 янв. 2008 Пн 13:30 | Ответить |
---|---|---|
Вам будет статья за ведение незаконной предпринимательской деятельности. Целесообразней оформиться как индивидуальный предприниматель. Налогообложение = 6%
___________________ http://1c-ufa.ru/ |