Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Форум : Арендатор на обычной системе,арендодатель на УСН 6%-как арендаттору зачесть НДС?

Константин 19 сен. 2007 Ср 3:21 Ответить
Здравствуйте!

Суть вопроса такова: наша фирма работает на УСН 6% с дохода. Мы сдаем в аренду здание, принадлежащее нам на правах собственности. И вот очередные арендаторы (ни у одного из предыдущих арнедаторов данный вопрос не вставал и потому я над ним и не думал) заявили, что хотят, чтобы мы придумали (я рассматриваю это как некий элемент торговли с их стороны с попыткой побудить нас снизить цену, но вопрос занятный), как им зачесть их НДС. Мол, они то являются плательщиками НДС, а мы упрощенцы - и потому они теряют 18%. Скидывать цену аренды на эти 18% для нас не выгодно. А схемы, позволяющей в текущих условиях решить эту проблему, я сходу не увидел. Да и в новом законе "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй НК РФ" тоже не вижу, если честно. Может Ваши специалисты подскажут, что можно сделать, чтобы если и не полностью, то хотя бы частично снизить нагрузку по НДС на арендатора? Есть вроде как возможность использовать схему с простым товариществом, да только налоговики ее хорошо знают и тяжело будет от них отбиться в суде на предмет наличия деловой цели и экономической целесообразности. Есть ли вообще какая-то возможность решения этой проблемы (кроме перехода на общую систему налогообложения и попыток в этом случае "рисования" перманентных расходов, чтобы уменьшать свой налог на прибыль).

С уважением, Константин

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов