Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Форум : Версия 2W 1.72.168 НЕ ПЕЧАТАЕТ ДОКУМЕНТЫ
Фомина Галина Николаевна | 10 июл. 2007 Вт 9:24 | Ответить |
---|---|---|
Версия 2W 1.72.168 не печатает документы через принтер. Выдает сообщение: ошибка при обращении к SmDLL: SmDraw Text (). Библиотека SmDLL или не найдена или ее версия младше 1.1 Я открыла этот файл а он изменен в 2005г.! Позвонила в группу поддержки, и получила ответ: нужно подключить другой принтер! Мой вопрос поддержке далее: а если я поставлю не базовую, а платную многофункциональную версию, будет печатать документы? Ответ: нет гарантий! У меня ХР, версии DOS работали прекрасно без проблем! И что делать мне сейчас, когда в ИФНС нужно сдать не только дискеты, но и распечатанные документы. Мое предложение к руководству фирмы Овионт: прежде чем убрать из поддержки версии DOS, доведите до «кондиции» новые предлагаемые версии, чтобы я, бухгалтер с большим стажем, но рядовой знаток в файлах программ, не мучилась и не теряла драгоценное бухгалтерское время на недоработанные программы. Работники группы поддержки не всегда грамотно доводят разъяснения, такое впечатление, что тоже чайники сидят, лишь бы место было заполнено работником, а ведь все-таки солидная фирма!!! Ну и что мне теперь делать, как распечатать документы? Там есть кнопка сброса документа в «Эксэль», но пародокс, загрузка туда документа идет долго, а печатает только один фрагмент титульного листа, там, где стоит код сдающей организации. Верните DOS версии и не мучайте бухгалтеров пока не «обсосете» новые версии. Жду ответа, а может быть и помощи на моем рабочем месте с Вашим только грамотным специалистом (оплачу!), а куда деваться? Пусть мой крик души дойдет до руководства фирмы! С уважением, Галина Николаевна. |
Овионт Информ | 10 июл. 2007 Вт 13:35 | Ответить |
---|---|---|
Здравствуйте.
Текст сообщения об ошибке позволяет сделать предположение, о том что модуль SmDLL по какой-то причине не зарегистрировался. Возможно, это могло произойти вследствие некорректной установки программы. Так же это может быть связано с работой операционной системы в целом. Можно попробовать следующие варианты устранения ошибки: 1) Выйдите из программы «Баланс-2W». Запустите файл B2Fix.exe из папки C:\Program Files\Oviont Inform\B2W\B2. Проверьте, осталась ли ошибка 2) Если ошибка осталась: Переустановите программу, с использованием альтернативной программы установки. Воспользуйтесь рекомендациями с нашего сайта по установке и удалению. Не забудьте предварительно сделать резервную копию базы данных. 3) Обновите драйвер Вашего принтера. |