Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 1  Записей на страницу:

Форум : Версия 2W 1.72.168 НЕ ПЕЧАТАЕТ ДОКУМЕНТЫ

Фомина Галина Николаевна 10 июл. 2007 Вт 9:24 Ответить
Версия 2W 1.72.168 не печатает документы через принтер. Выдает сообщение: ошибка при обращении к SmDLL: SmDraw Text (). Библиотека SmDLL или не найдена или ее версия младше 1.1
Я открыла этот файл а он изменен в 2005г.!
Позвонила в группу поддержки, и получила ответ: нужно подключить другой принтер! Мой вопрос поддержке далее: а если я поставлю не базовую, а платную многофункциональную версию, будет печатать документы? Ответ: нет гарантий!
У меня ХР, версии DOS работали прекрасно без проблем! И что делать мне сейчас, когда в ИФНС нужно сдать не только дискеты, но и распечатанные документы.
Мое предложение к руководству фирмы Овионт: прежде чем убрать из поддержки версии DOS, доведите до «кондиции» новые предлагаемые версии, чтобы я, бухгалтер с большим стажем, но рядовой знаток в файлах программ, не мучилась и не теряла драгоценное бухгалтерское время на недоработанные программы. Работники группы поддержки не всегда грамотно доводят разъяснения, такое впечатление, что тоже чайники сидят, лишь бы место было заполнено работником, а ведь все-таки солидная фирма!!!
Ну и что мне теперь делать, как распечатать документы? Там есть кнопка сброса документа в «Эксэль», но пародокс, загрузка туда документа идет долго, а печатает только один фрагмент титульного листа, там, где стоит код сдающей организации. Верните DOS версии и не мучайте бухгалтеров пока не «обсосете» новые версии.
Жду ответа, а может быть и помощи на моем рабочем месте с Вашим только грамотным специалистом (оплачу!), а куда деваться? Пусть мой крик души дойдет до руководства фирмы!
С уважением, Галина Николаевна.

Овионт Информ 10 июл. 2007 Вт 13:35 Ответить
Здравствуйте.
Текст сообщения об ошибке позволяет сделать предположение, о том что модуль SmDLL по какой-то причине не зарегистрировался. Возможно, это могло произойти вследствие некорректной установки программы. Так же это может быть связано с работой операционной системы в целом.
Можно попробовать следующие варианты устранения ошибки:
1) Выйдите из программы «Баланс-2W».
Запустите файл B2Fix.exe из папки C:\Program Files\Oviont Inform\B2W\B2.
Проверьте, осталась ли ошибка
2) Если ошибка осталась:
Переустановите программу, с использованием альтернативной программы установки. Воспользуйтесь рекомендациями с нашего сайта по установке и удалению. Не забудьте предварительно сделать резервную копию базы данных.
3) Обновите драйвер Вашего принтера.

Всего: 1  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов