Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 18  Записей на страницу:

Форум : Баланс 2W установка

Елена 14 июн. 2007 Чт 16:10 Ответить
Как установить Баланс 2W на операционную систему XP home Edition. При установке идет сообщение, что не поддерживаете эту систему.

Овионт Информ 19 июн. 2007 Вт 17:08 Ответить
Здравствуйте!
Вы совершенно правы! Операционная система Windows XP Home Edition не входит в список оболочек, поддерживаемых нашей программой. Системные требования к «Баланс-2W» указаны в руководстве пользователя.

Сивкин Александр Анатольевич 16 июл. 2007 Пн 12:07 Ответить
Многие бухгалтеры работают на дому, а на домашних компьютерах установлена операционная система Windows XP Home Edition. Когда Вы планируете выпустить версию, поддерживающую эту систему? Почему введено такое ограничение- только ХР Prof?

Алексей 17 июл. 2007 Вт 1:51 Ответить
Здравствуйте!

Как пользователь Баланса-2W могу сообщить Вам следуещее:
в своей работе Баланс-2 использует функции и подпрограммы, которых нет в данной версии Windows, поскольку этот пакет является не полноценным продуктом, а обрезанным от Windows XP Profesional со всеми вытекающими последствиями. Баланс-2 тут не причем. Переустановить данную версию не составляет труда, при этом все настройки предыдущего Windows сохраняться.

Елена 17 июл. 2007 Вт 9:54 Ответить
Да, на ноутбуке стоит лицензионная XP home Edition. А вы предлагаете ещё и XP Prof пойти купить. Классный совет ничего не скажешь!

Рогулева Светлана Викторовна 18 июл. 2007 Ср 14:51 Ответить
Здравствуйте!
Установила Баланс-2W.Поселе установки пыталась заполнить форму по ПФ. Выдает ошибку
"ethod '~' of object '~' failed
———————————————————————————————————————————————————
Код: -2147024769 (0x8007007F)
Стек:
[B2_TreeControl::TreeGears.theList_DblClick (100)]
[B2_TreeControl::TreeGears.ExecuteEnteringToListItem (130)]
[B2_TreeControl::TreeGears.ExecuteDefaultOperation (170)]
[B2_TreeNodes::TNDocBlank.IB2TNOperable_ExecuteOperation (200)]
[B2_TreeNodes::TNDocBlank.DoOperationNewDocument (280)]
[OI_KPRApplied:Document.TemplateID(Let)]
[OI_KPRApplied:Document.TemplateID(Let)] Line = 104,
[OI_KPRApplied.Template.GetData] Line = 102, [B2_KPRSrv::KPRDocsPackageSrv.IKPRWorkScheme_GetRecordsetByObjectType] {Type: 5, SysID: (Double) 287}
[B2_KPRSrv::KPRDocsPackageSrv.IKPRDocumentSrv_GetTemplate (1310)]
[B2_KPRSrv::mB2DataBase.DaoToAdoRS (1630)]
[ADODB.Recordset].
Что это такое и как это исправить?

Алексей 19 июл. 2007 Чт 2:49 Ответить
Уважаемая Елена

Зачем покупать? Можно и так поставить. Оставьте какие-нибудь координаты и сделаем. И все будет работать хорошо.

Елена 19 июл. 2007 Чт 10:42 Ответить
Я гарантию на программное обеспечение и сам ноутбук так потеряю. Так продавец говорит.

Сергей 19 июл. 2007 Чт 14:13 Ответить
Prof и Home версия Windows построены на одном ядре, NT 5.1. Отличия заключаются лишь в нескольких функциях, которые доступны в Pro и недоступны в Home.
Единственное значимое отличие между Home и Prof - это отсутствие средств управления безопасностью в Home.
+ Отсутствуют возможности и средства работы с серверами Microsoft Windows Server и системами управления предприятиями.
А теперь возникает вопрос
Просто интересно, расскажите, какие функции и подпрограммы использует Баланс-2, которых нет в данной версии Windows Home?

Сергей 19 июл. 2007 Чт 19:12 Ответить
Елена, кроме гарантии на ПО и ноутбук, Вы потеряете лицензию на Ваш Windows Home - а это более серьезные последствия
(есть такое Управление К)

Кстати, для того что бы Home стал Prof его и переустанавливать не надо ;) - но опять теряем лицензию

Алексей 19 июл. 2007 Чт 21:55 Ответить
По поводу вышесказанного хочу сказать следуещее: господин Сергей фантазирует. Гарантия на Ноотбук не зависит от установленной версии Windows. Вы, например, можете вообще стереть с Ноотбука Windows и поставить какую либо другую операционную систему, распространяемую бесплатно - и что получается - что теряется право на его гарантийный ремонт? Это похоже на бред. Действительно, в случае установке Windows Proffesional вы теряете определенное право на консультации от Microsoft, но обращались ли Вы когда-нибудь к ним? И никогда не обратитесь, по всей видимости. Заниматься ремонтом и обслуживанием Windows Home в том варианте, в котором Вы его приобрели вместе с Ноотбуком, все равно никто не будет. Обслуживание операционной системы оплачивается отдельно, по типу абонентской платы. Поскольку такие услуги фирма-продавец Ноотбука Вам не предложила, то и вопрос об обслуживании установленной Windows Home не стоит. По поводу ремонта ноотбука - если он начнет барахлить и потребуется обращаться в сервис-центр, перед этим всегда можно поставить версию Windows Home, чтобы никто не придирался.
Также можно не затрагивая версию Windows Home поставить Windows Proffesional отдельно. Вообщем этот вопрос легко решить. Если рамки форума как-то ограничивают Ваши возможности общения, то можете написать мне на superhelp@mail.ru. Я отвечу на Ваши вопросы более побробно.

Сергей 19 июл. 2007 Чт 23:25 Ответить
Про гарантию - я про цитировал слова которые были сказаны продавцом Елене.
На самом деле я хотел предостеречь Елену от установки не лицензионного ПО MS Windows, которые потом могут привести к серьезным последствиям.
И чем отличается лицензионное ПО от не лицензионного, это далеко не консультации в MS.
Алексей, а Вы так и не ответили на мой вопрос!
Вы лучше расскажите, какие функции и подпрограммы использует Баланс-2, которых нет в Windows Home?

Алексей 20 июл. 2007 Пт 1:37 Ответить
Здравствуйте, Сергей!
Дать полный исчерпывающий ответ по поводу функций, используемых программой Баланс-2W сказать не могу т.к.
я являюсь пользователем программы (хоть и опытным), а не разработчиком, и мой ответ может оказаться не совсем точным. Только разработчик вправе давать ответы на такие вопросы. Прошу меня правильно понять не относится предсудительно.
Интересно было бы узнать, о каких серьезных последствиях идет речь при использовании не лицензионого ПО, скажем при установке Windows XP2 в корпоративной редакции, где Windows не имеет явного серийного номера. При этом можно купить наклейки лизенционного Windows не так уж задорго.
Ряд фирм давно уже и продают Windows с такими наклейками, отличить при этом какой стоит Windows довольно сложно, и заниматься этим даже соответствующие органы не будут, что уж говорить о сервис-центрах.
Так что уж лучше Вы мне расскажите, пожалуйста. При этом прошу не относится строго к моему молчанию.

Елена 20 июл. 2007 Пт 12:05 Ответить
Позвольте,Алексей, с Вами не согласиться. Всеми последнми обновлениями на продукты Microsoft пользуюсь регулярно, и с легальной версией это легко и приятно (ничего не глючит). Опыт "Горбушкиного" программного обеспечения имею богатый и мне есть с чем сравнивать. Проблему установки по принципу "Куда хочется фирме "Овионт" они сами и создали. Почитайте Форум - народ стонет. DOS-ской версии нет (она везде встает),версия 2W - устанавливается избирательно. Короче сервис!!!

Алексей 20 июл. 2007 Пт 20:01 Ответить
Здравствуйте,Елена!

Windows XP корпоративной редакции также леко обновляется, как и любая другая легальная версия, при этом легально она приобретена или нет - это не имеет никакого значения (кроме морального, конечно). Такая версия стоит у нас в организации и делает все обновление хорошо. Правда наша компания ее приобретала, но никакого отличия от "пиратского" диска нет. Собствеено пиратский диск представляет полный аналог такой же версии Windows XP (речь идет о версии корпоративной редакции). Но насколько
понял, если у Вас такие опасения, то действительно лучше ничего не менять, с таким настроем может действительно что-то случится. Это совсем не упрек, а восприятие ситуации. В таком случае лучше поставить себе любую другую программу, на Баланс-2w свет клином не сошелся.
Есть программы с набором бланков, также сдаются свободно в налоговую на дискете. Заниматься пропагандой других продуктов на данном форуме будет неэтично, поэтому если интересно, черканите свой e-mail на superhelp@mail.ru
Я вам сброшу ссылки.

Сергей 21 июл. 2007 Сб 0:12 Ответить
Алексей, если Вы работаете в IT-сфере и не знаете вот этого.... -
Борьба с нарушениями авторских и смежных прав в области интеллектуальной собственности в России становится все масштабнее, а вопрос законности используемого программного обеспечения все больше волнует российский бизнес. В последнее время государство начало предпринимать активные действия по борьбе с распространением и использованием контрафактного программного обеспечения. Прокуратура и органы внутренних дел проводят проверки в организациях на предмет использования в их деятельности нелицензионного софта.
Использование нелицензионного программного обеспечения влечет за собой административную и уголовную ответственность.

А теперь рассмотрим Ваше предложение
"Зачем покупать? Можно и так поставить. Оставьте какие-нибудь координаты и сделаем. И все будет работать хорошо."
Представьте себе, что Вас приглашают, Вы приезжаете и устанавливаете нелицензионное ПО (или ту схему которую Вы описали выше, дистрибутив Windows один, наклейка лицензионная от другого дистрибутива), получаете за свою работу деньги, все Ваши действия были сняты на камеру....
Думаю говорить дальше, здесь уже больше не очем.
Тема закрыта.

Сергей 21 июл. 2007 Сб 0:37 Ответить
Елена, Вы писали -
"При установке идет сообщение, что не поддерживаете эту систему."
Да действительно при установке есть такое сообщение, но в этом сообщение пишется еще, что Вы можете продолжить установку, но Windows Home не имеет некоторых функций для корректной установки программы. Я решил продолжить установку и Баланс 2W установился и запускается. Как он будет работать, покажет время. О работе и ошибках или не работе напишу сюда.
И конечно все же хотелось узнать, почему не поддерживается Home, если например бухгалтер работает на ноутбуке, а в основном все ноутбуки идут с Home.
И так как на форуме таких вопросов много, может нам представители Овионт Информ ответят.

Овионт Информ 24 июл. 2007 Вт 10:05 Ответить
Операционная система Windows "XP Home Edition" не всегда имеет достаточно возможностей для правильной установки Баланс-2W. Чаще всего это связано с недостатком прав Администратора в учетной записи пользователя, что не всегда однозначно определяется программой установки. При возникновении проблем в установке у пользователя нет возможности добавить себе эти права. Это отражается на: а)- успешности установки Системных компонент, наличие и версионность которых проверяется программой установки; б)- на дальнейшую работоспособность программы, которая не может воспользоваться нужными ей, но не установленными Системными компонентами. В то же время, программа под "XP Home Edition" работает, если она установилась. Поэтому выражение "Мы эту систему не поддерживаем" является не совсем корректным. Правильнее было бы сказать, что при возникновении проблем с установкой службе поддержки трудно правильно продиагностировать ситуацию и дать нужные рекомендации, как эти проблемы решить, или сообщить о невозможности их решения. Мы заменим эти слова на более правильные.

Сергей 24 июл. 2007 Вт 11:53 Ответить
<Овионт Информ>, спасибо Вам за прояснение ситуации по XP Home Edition!

Всего: 18  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов