Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Жукова | 17 мая. 2007 Чт 7:41 | Ответить |
---|---|---|
Добрый день, прошу Вас пояснить следующую ситуацию.Ребенок учиться заочно в академии договор оформлен на маму (мама производит оплату), при подаче декларации на возврат подоходного налога в налоговой пояснили, что договор должен быть заключен с ребенком, а если он не работает? Вообще какая разница с кем заключен договор, оплата производится родителями, кому производится возврат налога? |
Овионт Информ | 17 мая. 2007 Чт 10:38 | Ответить |
---|---|---|
Здравствуйте!
В соответствии с пп 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ физическое лицо имеет право на получение социального налогового вычета при расчете НДФЛ в сумме, уплаченной в налоговом периоде налогоплательщиком за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на ДНЕВНОЙ форме обучения в образовательных учреждениях, но не более 50000 руб. Одним из оснований для предоставления социального налогового вычета родителю, за счет средств которого осуществляется фактическая оплата обучения ребенка, является договор на оказание образовательных услуг, заключенный между образовательным учреждением и ребенком, в котором поименован родитель как законный представитель своего ребенка. |
Жукова | 17 мая. 2007 Чт 10:44 | Ответить |
---|---|---|
Жукова пишет в сообщении:
> Добрый день, прошу Вас пояснить следующую ситуацию.Ребенок учиться заочно в академии договор оформлен на маму (мама производит оплату), при подаче декларации на возврат подоходного налога в налоговой пояснили, что договор должен быть заключен с ребенком, а если он не работает? Вообще какая разница с кем заключен договор, оплата производится родителями, кому производится возврат налога? Спасибо! А если ребенок учиться заочно? |
Овионт Информ | 17 мая. 2007 Чт 12:51 | Ответить |
---|---|---|
При заочном обучении ребенка родители не могут получить вычеты. |
Гуля | 18 июл. 2007 Ср 8:25 | Ответить |
---|---|---|
Добрый день! Поясните, пожалуйста, по поводу возврата подоходного налога. Дело в том, что я работаю на двух работах. Купила квартиру в 2006г. Однако я поторопилась и сдала налоговую декларацию по имущественному возмещению только с одной работы. Могу ли я получить возврат и по второй работе?
Заранее спасибо. |
Овионт Информ | 18 июл. 2007 Ср 15:57 | Ответить |
---|---|---|
Согласно статье 220 НК РФ:
Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом. Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным налогоплательщиком на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них. |
Tая | 04 дек. 2008 Чт 19:30 | Ответить |
---|---|---|
Посоветуйте сайт, с которого можно скачать порядок заполнения налоговой декларации для расчета социальных выплат (возврат за обучение студента). Спасибо
|
Овионт Информ | 05 дек. 2008 Пт 10:29 | Ответить |
---|---|---|
Тая,
Вам нужно заполнить форму 3-НДФЛ |
Наталья Сергеевна | 18 мар. 2009 Ср 19:19 | Ответить |
---|---|---|
В налоговом периоде 2008 с меня не удерживали подоходный налог, так как налоговый агент предоставил мне имущественный вычет на покупку квартиры на основании уведомления, выданного мне налоговым органом. Как мне теперь по Декларации получить социальный вычет(за обучение ребенка в 2008 г)?
|
Овионт Информ | 19 мар. 2009 Чт 11:17 | Ответить |
---|---|---|
Вам надо заполнить форму 3-НДФЛ.
|
Фая | 01 апр. 2010 Чт 11:34 | Ответить |
---|---|---|
Имею двоих детей, студентов очной формы обучения. Оба договора заключены со мной, мамой. В налоговой говорят, что налоговый вычет предоставляется только одному ребенку. За одного ребенка заплатила 50 000 рублей, за другого 60 000 рублей. Отказали в приеме декларации. Говорят, на двоих общая сумма 50 000 рублей. А я читала где-то ,что на каждого ребенка до 50 000 рублей.
|
Овионт Информ | 01 апр. 2010 Чт 14:27 | Ответить |
---|---|---|
Согласно пп.2 п.1 ст. 219 НК РФ, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде ..... в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, ... - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка В ОБЩЕЙ СУММЕ НА ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ...
|