Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина | 21 фев. 2007 Ср 10:41 | Ответить |
---|---|---|
Здравствуйте, я гражданка Республики Беларусь, и с сентября 2005 года работала в московской компании, которая не вернула мне разницу налогов (30% и 13%) за период сент-декабрь, аргументируя это не предоставлением мной регистрации.Однако, у меня есть документы, подтверждающие факт моего пребывания на территории РФ более 183 дней на тот момент. Как мне востребовать возврат разницы налогов с моей компании, если я там больше не работаю? заранее спасибо, Екатерина |
Овионт Информ | 21 фев. 2007 Ср 18:45 | Ответить |
---|---|---|
Уважаемая Екатерина.
Четкий список документов, подтверждающих пребывание физического лица в Российской Федерации, не установлен. Таким документом может являться копия паспорта иностранного гражданина с отметками органов Федеральной пограничной службы о днях въезда этого лица в Россию и выезда из нее, на основании которых может быть подсчитан фактический период его нахождения на территории Российской Федерации или трудовой договор и т.п. Каждая организация решает самостоятельно, какой документ необходимо представить. Вернуть сумму разницы Вам, скорее всего, сможет организация, в которой Вы работаете сейчас. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие факт пребывания на территории РФ более 183 дней и справки НДФЛ из той организации, где Вы раньше работали. |
Екатерина | 22 фев. 2007 Чт 10:01 | Ответить |
---|---|---|
спасибо за ответ, но дело в том, что на данный момент я не рабортаю, а моя предудыщая организация не торопится заниматься этим вопросом (я просила их о возврате с начала 2006 года). Есть ли какие-нибудь способы принудить их заняться этим вопросом?
С увжаением, Екатерина Овионт Информ пишет в сообщении: > Уважаемая Екатерина. > Четкий список документов, подтверждающих пребывание физического лица в Российской Федерации, не установлен. Таким документом может являться копия паспорта иностранного гражданина с отметками органов Федеральной пограничной службы о днях въезда этого лица в Россию и выезда из нее, на основании которых может быть подсчитан фактический период его нахождения на территории Российской Федерации или трудовой договор и т.п. Каждая организация решает самостоятельно, какой документ необходимо представить. > Вернуть сумму разницы Вам, скорее всего, сможет организация, в которой Вы работаете сейчас. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие факт пребывания на территории РФ более 183 дней и справки НДФЛ из той организации, где Вы раньше работали. > |
Овионт Информ | 22 фев. 2007 Чт 11:02 | Ответить |
---|---|---|
Дело в том, что организация не должна Вам ничего возвращать, т.к. сумма удерживаемого налога перечислялась не на счет организации, а в государственный бюджет . Возможно, Вам следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.
|
Екатерина | 22 фев. 2007 Чт 14:03 | Ответить |
---|---|---|
спасибо большое за помощь!
Овионт Информ пишет в сообщении: > Дело в том, что организация не должна Вам ничего возвращать, т.к. сумма удерживаемого налога перечислялась не на счет организации, а в государственный бюджет . Возможно, Вам следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства. |