Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ольга | 18 июн. 2006 Вс 22:14 | Ответить |
---|---|---|
Тур фирма на прием. Сейчас решили отправить наших туристов в германию. В договоре с русской компанией мы являемся агентами и наше вознаграждение составляет 10%. Но у меня вопрос по поводу НДС с какой суммы его нужно будет заплатить? С суммы комиссии или с общей суммы? |
Овионт Информ | 19 июн. 2006 Пн 10:30 | Ответить |
---|---|---|
Уважаемая Ольга.
В соответствии с п.1 ст.156 НК РФ, «Налогоплательщики при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров определяют налоговую базу как сумму дохода, полученную ими в виде вознаграждений (любых иных доходов) при исполнении любого из указанных договоров». Соответственно, в вашем случае необходимо рассчитывать НДС с суммы комиссии. |
Ольга | 19 июн. 2006 Пн 11:28 | Ответить |
---|---|---|
Извините что повторяюсь, но я уже незнаю как быть((( Мнения расходяться 50 на 50. заключили договор с русскими туристами, где мы являемся агентами и наша комиссия составляет 20 % от суммы. Договора с иностранной компанией не видела. Деньги приходят к нам от туристов и мы им обязаны дать счет-фактруру с выделенным НДС. И за минусом нашей комиссии перечисляем деньги иностранной организации, которая нам в свою очередь никакого НДС к возмещению не даст. В НК РФ в ст.148 п. 3 говориться что НДС платиться, если услуги оказаны на территории РФ, а так как услуги оказаны за границей, то и НДС платить не нужно нам. Вопрос с комиссией, так как мы ее получаем, то с нее обязаны заплатить НДС. И еще мнение: Что НДС обязаны заплатить со всей суммы, потому что получаеться, мы купили услуги у иностранной организации и теперь их перепрадаем со своей накруткой. А если бы мы работали с туроператором, то НДС платили бы во своей комиссии, а основную часть налогов платит туроператор. Тогда вообще не понимаю, зачем нам дергаться с НДС, если туроператор являеться плательщиком НДС и он нам спокойно может дать НДС к возмещению.
НАРОД НЕ БРОСЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА В ЭТОЙ НЕ ЛЕГКОЙ СИТУАЦИИ!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ВАРИАНТ ПРАВИЛЬНЫЙ И НА КАКИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ОПЕРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Овионт Информ | 19 июн. 2006 Пн 14:39 | Ответить |
---|---|---|
Могли бы вы уточнить порядок работы с заграничными партнерами? Является ли договор между вами агентским, или же оформлен какой-либо иной?
|
Ольга | 22 июн. 2006 Чт 12:27 | Ответить |
---|---|---|
Договор с иностранцами прислали нам сами иностранцы, но он у них общий, описываеться условия платежа, чем они занимаються, в общем ничего конкретного, единственное что мы добалили со своей стороны, это что они действуют по законам германии и являюсться тур. операторами, а мы - клиентами и перечень услуг которые они должны нам оказать. но в договоре с русскими туристами у нас прописано, что мы можем заключать договора либо от своего имени, либо от имени клиента, но за счет этого клиента, как бы то что мы посредники для них. Они нам платят деньги, мы оставляем свои проценты и дальше отправляем деньги иностранной компании. Туристы едут туда и с ними занимаються иностранцы. И сразу еще вопрос, по поводу выставления счета-фактуры туристам. по ст 148 п.3 Ндс такие услуги не облагаються, так что значит я могу выставить им акт без НДС и счет -фактуру тоже буз НДС? И только сч-фактуру с НДСом на нашу комиссию? Или же мне выставлять на всю сумму с НДС?
|