Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 3  Записей на страницу:

Форум : Расход при УСН

Анна 04 мая. 2006 Чт 20:11 Ответить
Подскажите,пожалуйста,когда принимаются к зачету расходы в виде фиксированного платежа в Пенсионный Фонд за год у индивидуальных предпринимателей с объектом налогообложения -доходы. Мне кажется,я где-то читала разъяснения , что можно списать их в том же квартале,в котором прошла оплата или же дробить поквартально ? Спасибо.
От всей души поздравляю Вашего директора и весь коллектив с заслуженной наградой !

Овионт Информ 05 мая. 2006 Пт 10:13 Ответить
Уважаемая Анна.
Согласно п.1 ст. 346.18 НК РФ в случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.
Таким образом, при определении налоговой базы Вы не вправе уменьшать доходы на полученные расходы.

Анна 10 мая. 2006 Ср 11:49 Ответить
Я, наверное , неправильно выразилась.В соответствии с п.3 ст.346.21 единый налог можно уменьшить на сумму страховых взносов на пенсионное страхование.Я заплатила взносы за 2006 год в 1 квартале и сразу же уменьшила налог на эту сумму,т.к. читала,что так правильно. А налоговая мне говорит , что надо сумму пенсионных взносов списывать равными долями в течение года. Кто из нас прав ? Если можно , сошлитесь на № документа или разъяснения. Спасибо.

Овионт Информ 11 мая. 2006 Чт 18:26 Ответить
Уважаемая Анна.
Разъяснения налоговых органов по вопросу списания страховых взносов на обязательное пенсионное страхование равными долями в течение года отсутствуют.
Согласно Письму МНС РФ от 2 февраля 2004 г. N 22-2-14/160@ "О порядке применения упрощенной системы налогообложения" сумма исчисленного за отчетный (налоговый) период единого налога подлежит уменьшению налогоплательщиками только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы начисленных (подлежащих уплате) за отчетный (расчетный) период) на дату представления налоговой декларации по единому налогу страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Всего: 3  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов