Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Всего: 16  Записей на страницу:

Форум : расходы в УСНО

Татьяна 18 янв. 2006 Ср 14:39 Ответить
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста:
при расчете расходов предприятия на УСНО, можно ли включать в расходы суммы налогов: 1. пенсионный, 2. соцстрах, 3. подоходный, 4. единый налог УСНО?

Овионт Информ 18 янв. 2006 Ср 17:52 Ответить
Уважаемая Татьяна.

Порядок признания расходов при применении УСНО определен ст. 346.5 НК РФ. Где отмечено что, при определении объекта налогообложения налогоплательщики уменьшают полученные ими доходы на следующие расходы, например:
расходы на обязательное страхование работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Эмирханова Элиза Теймуровна 09 окт. 2008 Чт 10:17 Ответить
Какие изменения произошли в УСНО в 2009 году?
И еще я что-то слышала о проверках раз в три года.
Как понять уведомительная система?Что в нее входит?

Овионт Информ 09 окт. 2008 Чт 10:56 Ответить
Никаких изменений в УСНО в 2008 году не было.

Ухина Наталия Евгеньевна 10 мар. 2009 Вт 17:18 Ответить
Наша фирма на УСНО:доходы -расходы, в этом году из-за отсутствия денег з/плата начисляется , но не выплачивалась
ОПС надо начислять? или это можно сделать при выплате з/платы? и как быть с отчетами?

Овионт Информ 11 мар. 2009 Ср 13:31 Ответить
Отчеты надо сдавать, ОПС в том числе.

Ершов Олег 13 апр. 2009 Пн 14:27 Ответить
Какие изменения по УСНО(6%) произошли в 2009г.

Овионт Информ 13 апр. 2009 Пн 15:57 Ответить
Никаких изменений по заполнению УСНО не было.

Екатерина 24 апр. 2009 Пт 10:35 Ответить
Декларации по усно не сдаете

Екатерина 24 апр. 2009 Пт 10:36 Ответить
имеется ввиду поквартально, только по концу налогового периода т. е 1 раз в год

Копчак Елена Валерьевна 19 мая. 2009 Вт 20:44 Ответить
Надо ли сдавать декларацию по пенсионным взносам поквартально, если усно сдается один раз в год?

Овионт Информ 20 мая. 2009 Ср 14:45 Ответить
Да, надо.

Гулькова Лиана Робертовна 02 июн. 2009 Вт 15:18 Ответить
Как и в какой период распределять расходы по УСНО при совмещении с ЕНВД.

Овионт Информ 02 июн. 2009 Вт 15:47 Ответить
Согласно п. 8 ст. 346.18 НК РФ налогоплательщики, совмещающие упрощенный режим с уплатой ЕНВД, обязаны вести раздельный учет доходов и расходов. И если какие-нибудь расходы нельзя четко приписать тому или другому режиму, их распределяют пропорционально доходам. Причем доходы берутся нарастающим итогом с начала года. Каким методом их отражать? Раздельный учет нужен для расчета "упрощенного" налога. А при УСН доходы признаются согласно кассовому методу (п. 1 ст. 346.17 НК РФ) - в день поступления денег, имущества или погашения задолженности иным способом. Таким образом, чтобы распределить общие расходы, доходы, облагаемые ЕНВД, нужно определять кассовым методом.

Виктория 13 июл. 2009 Пн 12:13 Ответить
Здравствуйте, подскажите, пож-та, по усн15%(Д-Р).Например: 01.01.09 я купила товар для перепродажи, 03.01.09 мне за него заплатил покупатель в этот же день я сделала реализацию и продала этот товар. 05.01.09 я заплатила поставщику за купленный 01.01.09 товар. Какой день будет считаться моментом списания товара 3-е число или только 5-е(т.е п/ле именно моей оплаты за товар), а то у меня в КДиР, всегда как то по разному выходит. Заранее спасибо

Елена 28 окт. 2009 Ср 22:10 Ответить
уменьшают ли налогову базу, расходы организации, применяющей упрощенную систему налогообложения ( 15%), на покупку чековой книжки и на уплату комиссионных сборов за ведение счета в банке.

Овионт Информ 29 окт. 2009 Чт 9:58 Ответить
Расходы организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, на покупку чековой книжки и на уплату комиссионных сборов за ведение счета в банке учитываются при определении налоговой базы.

Всего: 16  Записей на страницу:

Добавление

Автор  *
Например: «Иванова Лидия Петровна»
Адрес электронной почты
Например: «ivanova@domain.com»
Ваш e-mail не будет разглашен третьим лицам.
Текст сообщения  *
Защита от роботов