Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ольга | 11 янв. 2006 Ср 12:07 | Ответить |
---|---|---|
3 человека от фирмы, занимающейся оптовой торговлей были направлены на конференцию "Эффективное позиционирование товаров и услуг для среднего класса". По условию договора в стоимость участия входит еще кофе-брейк, обед и фуршет. Могу ли я отнести всю сумму на 44 счет (сумму обеда, кофе и фуршета вычленить из общей суммы невозможно), считая, что кофе и т.д. - это представительские расходы, не платя ЕСН и НДФЛ с участия в конференции. Какие бумаги у меня должны быть? |
Овионт Информ | 11 янв. 2006 Ср 17:19 | Ответить |
---|---|---|
Уважаемая Ольга.
Представительские расходы, на основании положений п. 2 ст. 264 Налогового кодекса РФ включаются в течение отчетного периода в состав прочих расходов для целей исчисления налога на прибыль организаций в размере, не превышающем 4% от суммы расходов налогоплательщика на оплату труда за этот же период. Данные расходы, которые организация производит в пределах норм, установленных законодательством, относятся к компенсационным выплатам, связанным с выполнением работником трудовых обязанностей, и не облагаются НДФЛ и ЕСН. Представительские расходы не являются выплатами и иными вознаграждениями, начисляемыми налогоплательщиком в пользу физических лиц, это расходы самой организации. Однако, в случае появления сверхнормативных расходов или непредставления оправдательных документов, подтверждающих целевой характер использования выданных денежных сумм в подотчет, эти суммы должны облагаться ЕСН и НДФЛ. В качестве оправдательных документов могут быть представлены: квитанции к приходно-кассовому ордеру, чеки ККМ по этим затратам, счета кафе, ресторанов и акты, подтверждающие целесообразность представительских расходов. |
Ольга | 12 янв. 2006 Чт 9:17 | Ответить |
---|---|---|
Впрос состоит в том, что по условию договора в стоимость участия входит еще кофе-брейк, обед и фуршет. МОГУ ЛИ Я ОТНЕСТИ ВСЮ СУММУ НА 44 СЧЕТ (сумму обеда, кофе и фуршета вычленить из общей суммы невозможно), считая, что кофе и т.д. - это представительские расходы, не платя ЕСН и НДФЛ с участия в конференции. В нормы 4% от ФОТ я укладываюсь.
Какие бумаги у меня должны быть |