ФСРАР выпустила порядок учета списания алкогольной продукции в мини-барах отелей в ЕГАИС
Росалкогольрегулирование опубликовала порядок учета списания алкогольной продукции в мини-барах отелей в ЕГАИС.
При учете в ЕГАИС объема списанной алкогольной продукции, которая реализуется через мини-бары гостиничных номеров, в систему ЕГАИС направляется заявка по форме согласно пункту V приказа Минфина России от 15 июня 2016 г. № 84н в момент передачи продукции в мини-бар гостиничного номера.
В случае возврата нереализованной алкогольной продукции из мини-бара гостиничного номера, с целью, к примеру, возврата такой продукции поставщику или ее перемещения между местами осуществления лицензируемого вида деятельности лицензиата, организация имеет возможность восстановить её на баланс путем направления заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме согласно пункту VI приказа Минфина России от 15 июня 2016 г. № 84н.
Напомним, что программа «Баланс–2W Учёт алкогольной продукции» позволяет удобно и правильно вести учёт в полном соответствии с данными рекомендациями Росалкогольрегулирования.